您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

自治区民委主任奇锦玉一行到我盟调研民族工作

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2017年09月04日

  8月29日至9月1日,自治区统战部副部长、自治区民委主任奇锦玉一行来我盟就少数民族特色村寨建设、少数民族发展资金和民族团结进步创建工作进行了走访调研。盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔,盟行署副盟长于仁杰,盟民委主任斯钦都楞及相关旗县市负责同志陪同调研。

  奇锦玉一行先后来到乌兰浩特市义勒力特镇义勒力特嘎查、乌兰哈达镇三合村,科右中旗吐列毛杜镇古哲里木十旗会盟地、代钦塔拉苏木图什业图亲王府及莱德马业集团和阿尔山边防检查站及某驻边部队等地进行了调研。

  每到一处,奇锦玉一行都细心听取当地相关负责同志的汇报,并提出意见建议。奇锦玉指出,少数民族特色村寨建设,是民族地区保护传承少数民族优秀传统文化,发展特色经济培育优势产业,改善人居环境建设美丽乡村,促进民族团结进步的重要手段和载体。要将旅游产业与建设少数民族特色村寨工作相结合,挖掘历史文化内涵,更要做好前期规划工作,更加突出地区的科尔沁文化特色,将少数民族特色始终贯穿于整个旅游线路。在阿尔山边防检查站和某驻边部队调研后,奇锦玉强调,阿尔山市要突出抓好军营民族团结进步创建工作,筑牢北疆安全稳定,进一步巩固各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。

  调研期间,奇锦玉一行还来到定点帮扶的扎赉特旗阿拉达尔吐苏木沙日格台嘎查考察扶贫项目,走访贫困户,并与旗、苏木、嘎查三级干部座谈。奇锦玉强调,各项扶贫项目要立足实际、立足长远,切实帮扶贫困居民。嘎查领导班子要切实承担起扶贫责任,理清思路,在前期充分考察调研的基础上做好风险评估,确保扶贫产业有路,措施有效,能够持续发展,并积极协调解决扶贫工作中出现的问题,实现嘎查群众脱贫不返贫。奇锦玉表示自治区民委下一步还将继续加大对木沙日格台嘎查基础设施的帮扶力度,将各项帮扶工作做得更实更细。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2