您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

“旅游节”催开民族团结花

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2017年05月03日

  为庆祝内蒙古自治区成立70周年,迎接全国民族团结进步创建经验交流现场会召开,内蒙古兴安盟乌兰浩特市主办的“红城之春·乌兰浩特首届乡村文化旅游节”在“花乡小镇”义勒力特镇义勒力特嘎查开幕。

  在开幕式上,古韵悠扬的古筝演奏展现了中华之美。长调、呼麦、马头琴齐奏的《万马奔腾》更是展现了草原儿女鲜明的游牧文化特征和蒙古族独特的艺术形式。歌伴舞《我总和朋友说起你》,述说着草原红城乌兰浩特光辉的革命历史,向世人彰显了红城的别样魅力。开幕期间,还举办了万人万步走,美丽乡村趣味定向赛,马头琴、四胡表演,蒙古族传统服装展等特色活动,以及红城1947品牌系列产品、雪峰面粉、红城酸奶等本地名优产品展示等。

  乌市首届乡村文化旅游节从4月18日开始将一直持续到5月31日,包括启动仪式、公路越野赛、弹模展、杏花节、采摘节、成吉思汗庙祭祀、葛根庙庙会及恩格山徒步游八项活动内容,将通过多个平台展示自然风光、乡情民俗、传统民族歌舞、手工艺品等。让各族群众在饱览自然风光的同时,不仅可以欣赏民族民俗表演,还可以在绿意中品位少数民族传统美食和文化。

  乡村文化旅游节系列活动的开展,推介当地丰富旅游资源的同时,为各族群众交往交流交融提供更多平台,弘扬民族民俗文化。各族群众共唱民族团结歌,共享社会和谐福,为庆祝内蒙古自治区成立70周年,迎接全国民族团结进步创建经验交流现场会召开营造浓厚氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2